Alimentos con cobre. Impide la oxidación celular de las células ciliadas, entre otras funciones, el cobre asociado con el hierro ayuda al cuerpo a generar glóbulos rojos, mantener saludables los vasos sanguíneos, los nervios, sistema inmunitario y los huesos.
Alimentos con alto
contenido en Cobre
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Grupo de alimentos
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Alimento
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Cereales y derivados
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Cereales
de grano entero.
Cacao (chocolate). |
Verduras y hortalizas
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Setas, champiñones. Patatas.
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Legumbres
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Todas.
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Frutas y frutos secos
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Nueces y semillas (pepitas
de girasol).
Frutas secas: pasas, ciruelas... |
Carnes y pescados
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Vísceras: hígado,
riñones, sesos.
Aves de corral: pollo... Marisco, moluscos, ostras. |
Los alimentos que más contienen cobre son los marinos, mariscos, ostras; también en carnes orgánicas, como el hígado, granos enteros como nueces, pasas, legumbres y en el chocolate negro.
Otras fuentes son las patatas, guisantes, carnes
rojas, champiñones, verduras oscuras, frutas como la manzana, papayas, cocos.
El té, el arroz, el pollo tienen muy poco
cobre, pero proveen una cantidad razonable al cuerpo porque se consumen en
grandes cantidades.
La cantidad de cobre que se encuentra en el cuerpo humano es entre 50 a 120 miligramos.
Resumiendo, el cobre es bueno para:
1. Defender la oxidación e impide la destrucción celular (células ciliadas encargadas de la audición)
2. Ayuda a huesos y piel, reforzando el corazón, defendiendo de fracturas.
Cobre y hierro son la pareja
perfecta, el cobre ayuda a convertir el hierro en su forma férrica.
NECESIDADES DIARIAS DE COBRE
Niños:
- 1 - 3
años: 340 mcg/día
- 4 - 8
años: 440 mcg/día
- 9 - 13
años: 700 mcg/día
Adolescentes y adultos:
- Hombres y
mujeres de 14 a 18 años: 890 mcg/día
- Hombres y
mujeres de 19 años en adelante: 900 mcg/día
La mejor manera de obtener los requerimientos diarios es a traves de una dieta balanceada y equilibrada. La carencia de cobre es infrecuente en las personas que tienen una dieta normal, no obstante hay una serie de alertas que nos indican que nuestro organismo esta falto de cobre: anemia, edemas, anorexia, tener más infecciones, desmineralización de los huesos.
TABLA ALIMENTOS RICOS EN COBRE, microgramos
Alimento
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Porción
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Cobre mcg
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hígado (vacuno), cocido
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80 g
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11800
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semillas de sésamo
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140 gr
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5868
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ostras
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85 g
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4800
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cacao en polvo, sin azúcar
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85 gr
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3258
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nueces
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140 gr
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3040
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frijoles rojos, sin cocinar
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1 taza (185 gr)
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1840
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garbanzos, sin cocinar
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1 taza (200 gr)
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1694
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cacahuetes
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1 taza (145 gr)
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1625
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almendras, tostadas, sin sal
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1 taza (150 gr)
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1500
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quínoa, sin cocinar
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1 taza (170 gr)
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1000
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lentejas, sin cocinar
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1 taza(190 gr)
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996
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champiñón
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1 taza (160 gr)
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786
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puré de tomate
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1 taza (250 gr)
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718
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aguacate
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1 taza (230 gr)
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715
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porotos de soja, hervidos
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1 taza (170 gr)
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700
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patata, cocida con cáscara
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1 unidad (200 gr)
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675
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batata, boniato, cocida
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1 taza (200 gr)
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320
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espinaca, cocida
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1 taza(180 gr)
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313
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cereales fortificados desayuno
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1/2 taza(30 gr)
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322
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pasta seca, macarones,
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1 taza(100 gr)
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303
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arroz, blanco, cocido
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1 taza (205 gr)
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148
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dátiles
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70 gr
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150
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kiwi
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1 pieza de futa
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135
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Otin & Lucas. artículo nº 24
http://acufenoscocina.blogspot.com.es/
El blog tiene la intención de poder ser de ayuda a todas las personas con acúfenos (tínnitus) que están desorientados respecto a su síntoma, informales de las diferentes posibilidades terapéuticas y mantenerles actualizados con las novedades que vayan surgiendo en el campo del acúfeno. El fin es conseguir que todos las personas que presentan un acúfeno severo o incapacitante alcancen unos niveles de habituación que reduzcan drásticamente la intensidad y la molestia de su síntoma para hacerlo menos perceptible. Esta es la razón de nuestro trabajo y del título del blog LA PUERTA DE LA ESPERANZA. Saludos cordiales. otínylucas
El blog tiene la intención de poder ser de ayuda a todas las personas con acúfenos (tínnitus) que están desorientados respecto a su síntoma, informales de las diferentes posibilidades terapéuticas y mantenerles actualizados con las novedades que vayan surgiendo en el campo del acúfeno. El fin es conseguir que todos las personas que presentan un acúfeno severo o incapacitante alcancen unos niveles de habituación que reduzcan drásticamente la intensidad y la molestia de su síntoma para hacerlo menos perceptible. Esta es la razón de nuestro trabajo y del título del blog LA PUERTA DE LA ESPERANZA. Saludos cordiales. otínylucas
fuente
USDA-Office of Dietary Supplements (United States Department of Agriculture)
fotografía es propiedad de FJBC, todos los derechos reservados, cedida para uso exclusivo en este blog.
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