Recetas de cocina para los acúfenos. Arroz con delicias al tínnitus
Arroz con delicias al tínnitus
Ingredientes:
tres vasitos de arroz redondo, calidad extra. El mejor arroz el redondo, el de toda la vida
6 vasitos de caldo vegetal
1 zanahoria
1 calabacín
6 champiñones
jamon serrano en tacos pequeños
pimienta molida
aceite de oliva
sal
paciencia y buen hacer, tiempo 25 minutos, dificultad fácil
esta receta te aporta:
ANTIOXIDANTES
MELATONINA
ZINC
MAGNESIO
VITAMINA B3
alimentos excelentes para tratar el acúfeno, antioxidantes de la células ciliadas
Mientras cocinas esta receta, ponte en la casa música ambiental, suave, relajante para tratar tu hiperacusia.
Modo de hacer
En una sartén mediana, ponemos dos cucharaditas de aceite de oliva virgen extra, a fuego bajo.
Mientras tanto pelamos la zanahoria y la partimos muy fina, así como el calabacín también finamente picado, y los champiñones.
Añadimos la zanahoria y la dejamos pochar a fuego bajo-moderado, después de cinco minutos se añade el calabacin, y cuando pase un ratito añades por ultimo el champiñon y salpimentas al gusto.
Retiras en un plato las verduras fritas.
En la misma sarten añades el arroz que previamente habrás lavado en agua fría lo rehogas en el aceite de las verduras a fuego moderado durante 3 minutos sin dejar de remover, pones el fuego a máxima potencia y añades los 6 vasitos de caldo, cuando empiece a hervir, lo bajas a fuego moderado-suave. El arroz redondo necesita 15 minutos para estar listo, cuando falten 5 minutos para terminar su cocción añades todas las verduras, y mezclas bien con el arroz. Pasados los 15 minutos, apagas el fuego, y añades los taquitos de jamón (no antes pues se quedarían duros, al final de la receta recuerda), cubres con un paño de tela, mojado levemente con agua y dejas reposar 10 minutos.
Buen provecho
Bebida recomendada cerveza de trigo suave, ligera, afrutada
cava
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Otin & Lucas. artículo nº 21
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