Tínnitus pueden estar causados por la ingesta excesiva de Aspartamo E-951, se sigue defendiendo su inocuidad como sustancia segura, el 92% de los estudios independientes no hacen más que obtener resultado que demuestran lo contrario.
El Aspartame o Aspartamo en español, cuyo código de aditivo
es el E-951 se encuentra en más de 5.000 productos: refrescos y
colas sin azúcar, bebidas atléticas, chicle, café, té, vitaminas para niños,
antibióticos, postres lácteos congelados y muchísimos más.
Es importante leer bien las etiquetas, sobre todo de los productos de
dieta o sin azúcar. A veces pone E – 951 y otras pone que procede de
una fuente de fenilanina que es lo mismo.
Las
reacciones adversas y efectos secundarios de aspartamo incluyen:
Sentido de
la vista:
Ceguera en uno
o ambos ojos. Disminución de visión y / u otros problemas oculares, tales como:
visión borrosa, destellos luminosos, disminución de la visión nocturna. Dolor
en uno o ambos ojos, disminución de la secreción de lágrimas, problemas con las
lentes de contacto
Neurológica
Ataques de
epilepsia, dolores de cabeza, migrañas, mareo, inestabilidad, confusión,
pérdida de memoria, somnolencia severa, entumecimiento de las extremidades,
piernas inquietas, temblores, tínnitus,
Psicológica
/ psiquiátrica
Depresión
severa, irritabilidad, agresión, ansiedad, cambios de personalidad, insomnio,
tendencias suicidas, fobias, hiperactividad en los niños
Gastrointestinales
Náuseas,
diarrea, úlceras pépticas, dolor abdominal, dolor al tragar
Endocrinas y
metabólicas
Descontrol de
la diabetes, cambios menstruales, marcado adelgazamiento o aumento de peso,
bajo nivel de azúcar en sangre (hipoglucemia),
También
puede desencadenar o agravar las siguientes enfermedades:
Síndrome de
fatiga crónica
Epstein-Barr
Enfermedad de
Lyme
Enfermedad de
Graves
Enfermedad
de Meniere
Alzheimer
Epilepsia
Esclerosis
Múltiple
Hipotiroidismo
Fibromialgia
Trastorno de
Déficit de Atención
El Aspartame o Aspartamo en español, cuyo código de aditivo
es el E-951 se encuentra en más de 5.000 productos: refrescos y
colas sin azúcar, bebidas atléticas, chicle, café, té, vitaminas para niños,
antibióticos, postres lácteos congelados y muchísimos más.
Es importante leer bien las etiquetas, sobre todo de los productos de
dieta o sin azúcar. A veces pone E – 951 y otras pone que procede de
una fuente de fenilanina que es lo mismo.
Las
reacciones adversas y efectos secundarios de aspartamo incluyen:
Sentido de
la vista:
Ceguera en uno
o ambos ojos. Disminución de visión y / u otros problemas oculares, tales como:
visión borrosa, destellos luminosos, disminución de la visión nocturna. Dolor
en uno o ambos ojos, disminución de la secreción de lágrimas, problemas con las
lentes de contacto
Neurológica
Ataques de
epilepsia, dolores de cabeza, migrañas, mareo, inestabilidad, confusión,
pérdida de memoria, somnolencia severa, entumecimiento de las extremidades,
piernas inquietas, temblores, tínnitus,
Psicológica
/ psiquiátrica
Depresión
severa, irritabilidad, agresión, ansiedad, cambios de personalidad, insomnio,
tendencias suicidas, fobias, hiperactividad en los niños
Gastrointestinales
Náuseas,
diarrea, úlceras pépticas, dolor abdominal, dolor al tragar
Endocrinas y
metabólicas
Descontrol de
la diabetes, cambios menstruales, marcado adelgazamiento o aumento de peso,
bajo nivel de azúcar en sangre (hipoglucemia),
También
puede desencadenar o agravar las siguientes enfermedades:
Síndrome de
fatiga crónica
Epstein-Barr
Enfermedad de
Lyme
Enfermedad de
Graves
Enfermedad
de Meniere
Alzheimer
Epilepsia
Esclerosis
Múltiple
Hipotiroidismo
Fibromialgia
Trastorno de
Déficit de Atención
Por tanto en el supermercado el aspartamo se encuentra en prácticamente todos los alimentos procesados desde gaseosa hasta precocinados o jarabes y medicamentos llevan aspartamo. Pese a su “seguridad oficial” (u oficiosa) siguen saliendo estudios que relacionan su consumo con el aumento en el riesgo de padecer cancer y efectos nocivos en embarazadas. En su día el aspartamo tardó más de 16 años en lograr su aprobación entre denuncias por fraude. Y solo lo logró cuando el lobby que comercializa el aspartamo nombró al presidente de la FDA.
Legalmente las cantidades estipuladas como seguras aprobadas en 1980, están fijadas en 40mg por kilo de peso, si un refresco light contiene entre 100 y 150mg muchos litros hay que beber para pasar de la cantidad diaria recomendada. Salvo que no tenemos la seguridad que esas cantidades sean realmente seguras y no es una idea descabellada si te dicen que los estudios en que se han basado para averiguar ese límite seguro estaban financiados por la propia industria interesada, que cuenta con 200 millones de consumidores en todo el mundo, y que además no son estudios que estén al acceso de cualquier persona.
Mientras que siguen defendiendo su inocuidad como sustancia segura, el 92% de los estudios independientes no hacen más que obtener resultado que demuestran lo contrario. Pongamos unos cuantos realizados sobre personas o sus tejidos y fijándonos solamente en su efecto sobre el sistema nervioso central (SNC)
En pacientes con depresión tomar 30 mg al dia tuvo
efectos tan negativos que a la semana tuvieron que cancelar el estudio.
Conclusión:
Recomendando evitar el uso de aspartamo en personas
con depresión.
Aumenta el dolor de cabeza tras la toma de aspartamo.
Este estudio también duró 7 días, y los
participantes tomaban 30mg/kilo al día.
Aumento estadísticos de tumores cerebrales,
comprobados en laboratorio en cobayas, por el Doctor Morando Soffritti, desde
su aprobación hay una incidencia mayor de este tipo de tumor maligno en
personas.
Concentraciones altas de aspartamo (desde 34 mg/kg)
hace que disminuya la actividad enzimática del sistema nervioso central y pueda
conducir a síntomas neurológicos, incluyendo dificultades en el aprendizaje y
memoria.
¿Porqué afecta al cerebro?
El consumo de aspartamo produce problemas en
SNC, causa desordenes mentales, influye negativamente en el aprendizaje y en la
estabilidad psicoemocional de las personas, debido a su propia composición
química: fenilalanina (50%), ácido aspártico (40%) y metanol (10%).
La fenilalanina juega un papel importante en la
regulación de neurotransmisores, mientras que el ácido aspártico también se
cree que desempeña cierto poder excitante como neurotransmisor en el sistema
nervioso central y es precursor del glutamato, glutamina y asparagina.
El metanol es el 10% del producto y se convierte en el
cuerpo como formiato, que o bien puede ser excretado o puede dar lugar a
formaldehídos, dicetopiperazina (un carcinógeno) y otros
derivados altamente tóxicos .
En personas sensibles al aspartamo puede causar
alteraciones neurológicas y conductuales. Dolores de cabeza, insomnio y hasta
convulsiones. Dejando clara evidencia de cambios en las concentraciones
cerebrales de catecolaminas (noradrenalina, adrenalina y dopamina), con
lo que un excesivo consumo conlleva trastorno mental, afectación del
aprendizaje y afectan en primer lugar al funcionamiento emocional.
·
Por supuesto no se tienen estudios sobre la interacción con otras sustancias y mucho menos sabemos los efectos de un consumo habitual a largo plazo. Eso lo demostrarán los años….
En las personas con acúfenos las investigaciones muestran que independientemente de la causa, las personas con tínnitus tenemos una especial sensibilidad neuronal, tenemos un estado de alerta más desarrollado. Por tanto es obvio que debemos de desterrar aquellos alimentos y nutrientes que producen una excitación del sistema nervioso central que hace agudizar y aumentar la percepción de nuestro acúfeno.
Evitar alimentos que contienen glutamato monosódico, así como aspartamo es una garantía de no consumir excito-toxinas para nuestro tínnitus, es protegernos de un aumento considerable de su percepción.
Debes de recordar que diariamente debemos consumir alimentos para garantizar todas las funciones de nuestro cuerpo, una dieta balanceada y adecuada es un opción de salud para los acúfenos, así como para otros sintomas, dolencias, enfermedades.
Somos lo que comemos, en tínnitus no hay nada prohibido, solo quitar de la dieta un saborizante como el glutamato monosodico , un edulcorante artificial como el aspartamo, las harinas industriales y refinadas, alimentos precocinados.
Tomad alimentos frescos, cocinarlos vosotros, tomar frutas y verduras, legumbres, pescados, carnes, ALIMENTOS CON POTASIO, MAGNESIO, ZINC, COBRE , VITAMINAS DEL GRUPO B... son una garantía para una buena salud auditiva.
Reducir el consumo de sal
Comer mejor, no es más caro, comprar alimentos naturales y cocinarlos tú, requiere un poco más de tiempo. Sin embargo nos hemos acostumbrado a lo fácil, a los alimentos envasados y procesados, ahora lo llaman industria alimentaria. Comemos como si fueramos "animalitos de granja" para que te sobre todo el tiempo del mundo y puedas ir de compras y consumir. Invierte en ti, dedica un tiempo a hacer la compra semanal de alimentos, elige aquellos naturales no procesados, haz un curso de cocina, premiate cocinando tú. Un dato si quitamos de la dieta diaria las harinas refinadas, la bolleria industrial, las grasas hidrogenadas, en 4 meses los benefcios para nuestro sistema nervioso central es equivalente a los efectos de los ansioliticos, anidepresivos más potentes, aumentarías de forma natural la serotonina, melatonina, GABA, glicina, dopamina...que tienen un amplio beneficio como neurotransmisores inhibitorios, relajantes naturales de nuestras función neuronal, bajada de la percepción del acúfeno.
No cuesta ningun trabajo darse una oportunidad de mejora, haciendo cosas sencillas, sin embargo esta opción no te la ofrecerá la industria alimentaria, ni la farmaceútica, más interesados en que compres un determinado producto, convertirte en un consumidor dependiente de determinadas sustancias.
Invierte en ti:
haz la compra
cocina
consume productos naturales
disfruta haciendo otras cosas
no entres en el circulo vicioso del consumismo de alimentos procesados, precocinados, te dicen que ahorras tiempo, pero no te comentan que pierdes salud, no abuses de antidepresivos, ansiolíticos es forma de tener controlada tu conducta y voluntad, tu dependencia a determinadas sustancias que a largo plazo no producen ningún beneficio.
En las personas con acúfenos las investigaciones muestran que independientemente de la causa, las personas con tínnitus tenemos una especial sensibilidad neuronal, tenemos un estado de alerta más desarrollado. Por tanto es obvio que debemos de desterrar aquellos alimentos y nutrientes que producen una excitación del sistema nervioso central que hace agudizar y aumentar la percepción de nuestro acúfeno.
Evitar alimentos que contienen glutamato monosódico, así como aspartamo es una garantía de no consumir excito-toxinas para nuestro tínnitus, es protegernos de un aumento considerable de su percepción.
Debes de recordar que diariamente debemos consumir alimentos para garantizar todas las funciones de nuestro cuerpo, una dieta balanceada y adecuada es un opción de salud para los acúfenos, así como para otros sintomas, dolencias, enfermedades.
Somos lo que comemos, en tínnitus no hay nada prohibido, solo quitar de la dieta un saborizante como el glutamato monosodico , un edulcorante artificial como el aspartamo, las harinas industriales y refinadas, alimentos precocinados.
Tomad alimentos frescos, cocinarlos vosotros, tomar frutas y verduras, legumbres, pescados, carnes, ALIMENTOS CON POTASIO, MAGNESIO, ZINC, COBRE , VITAMINAS DEL GRUPO B... son una garantía para una buena salud auditiva.
Reducir el consumo de sal
Comer mejor, no es más caro, comprar alimentos naturales y cocinarlos tú, requiere un poco más de tiempo. Sin embargo nos hemos acostumbrado a lo fácil, a los alimentos envasados y procesados, ahora lo llaman industria alimentaria. Comemos como si fueramos "animalitos de granja" para que te sobre todo el tiempo del mundo y puedas ir de compras y consumir. Invierte en ti, dedica un tiempo a hacer la compra semanal de alimentos, elige aquellos naturales no procesados, haz un curso de cocina, premiate cocinando tú. Un dato si quitamos de la dieta diaria las harinas refinadas, la bolleria industrial, las grasas hidrogenadas, en 4 meses los benefcios para nuestro sistema nervioso central es equivalente a los efectos de los ansioliticos, anidepresivos más potentes, aumentarías de forma natural la serotonina, melatonina, GABA, glicina, dopamina...que tienen un amplio beneficio como neurotransmisores inhibitorios, relajantes naturales de nuestras función neuronal, bajada de la percepción del acúfeno.
No cuesta ningun trabajo darse una oportunidad de mejora, haciendo cosas sencillas, sin embargo esta opción no te la ofrecerá la industria alimentaria, ni la farmaceútica, más interesados en que compres un determinado producto, convertirte en un consumidor dependiente de determinadas sustancias.
Invierte en ti:
haz la compra
cocina
consume productos naturales
disfruta haciendo otras cosas
no entres en el circulo vicioso del consumismo de alimentos procesados, precocinados, te dicen que ahorras tiempo, pero no te comentan que pierdes salud, no abuses de antidepresivos, ansiolíticos es forma de tener controlada tu conducta y voluntad, tu dependencia a determinadas sustancias que a largo plazo no producen ningún beneficio.
EDULCORANTES ARTIFICIALES A EVITAR POR SU TOXICIDAD
CODIGO
|
NOMBRE
|
RIESGO
|
E965i
|
MALTITOL
|
PRECAUCION
|
E965ii
|
JARABE DE MALTITOL
|
PRECAUCION
|
E966
|
LACTITOL
|
PRECAUCION
|
E967
|
XILITOL
|
EVITAR
|
E420
|
SORBITOL
|
PRECAUCION
|
E950
|
ACESULFAMO K
|
EVITAR
|
E951
|
ASAPARTAMO
|
EVITAR
|
E952
|
CICLAMATO
|
EVITAR
|
E953
|
ISOMALTOSA
|
PRECAUCION
|
E954
|
SACARINA
|
EVITAR
|
E955
|
SUCRALOSA
|
EVITAR
|
Artículo
relacionado
Alimentos con GABA
desintoxicante natural
al exceso del consumo de
alimentos con excito-tóxinas
(aspartamo, glutamato monosódico)
Otin & Lucas. artículo nº 99 .
El blog tiene la intención de poder ser de ayuda a todas las personas con acúfenos (tínnitus) que están desorientados respecto a su síntoma, informales de las diferentes posibilidades terapéuticas y mantenerles actualizados con las novedades que vayan surgiendo en el campo del acúfeno. El fin es conseguir que todos las personas que presentan un acúfeno severo o incapacitante alcancen unos niveles de habituación que reduzcan drásticamente la intensidad y la molestia de su síntoma para hacerlo menos perceptible. Esta es la razón de nuestro trabajo y del título del blog LA PUERTA DE LA ESPERANZA. Saludos cordiales. otínylucas
Artículo dedicado a mi estimado amigo Brolin Black
fuentes
http://megustaestarbien.com/2012/06/12/aspartamo-e-951-el-veneno-que-hace-bueno-al-azucar/
http://esdesalud.wordpress.com/2008/07/31/el-aspartamo-dulce-veneno/
http://aditivos-alimentarios.blogspot.com.es/search/label/EDULCORANTES
otinylucas
fotografía es propiedad de FJBC. Todos los
derechos reservados.
A partir de cuando, después de dejar de tomar bezodicepinas, se puede tomar GABA
ResponderEliminarLa gabapentina tambien causa acufenos.
ResponderEliminarYo empece a tomar coca cola light y me empeoraron. La light tiene aspartamo. Nunca sabre si fue por eso pero coincidió en el tiempo.
ResponderEliminary el jarabe de glucosa?
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